A ALIMENTAÇÃO VIVA

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Namaste:


A ALIMENTAÇÃO VIVA - Sementes e germinação


Os frutos da Terra recuperam no nosso corpo informações matrísticas, que podem ser decodificadas a partir do contato direto, não verbal, presente nos alimentos vivos", explica o folheto do BioChip. Fazer arte com a comida viva e depois apreciar com todos os sentidos, incluindo o paladar, o gosto que a arte tem. Eis a ecoarte.
Mas por que se chama BioChip? "Chips de computadores são moléculas de água que contém silício. Sementes também. Dentro delas, há informações sobre a vida na Terra. O contato com o chip vivo recupera o processo criativo do humano, nos reconectando com os outros, com os animais e com o planeta", gerando arte viva que flui para dentro das pessoas.
Cozinhar alimentos rompe a molécula de água que reveste o silício - e aí, já viu: adeus informação, adeus BioChip. O chip perde a água molecular e a informação não é mais acessada. O que equivale dizer que a conexão com a Terra se rompe e o homem se mantém em processo de dormência. "E isso é interessante para a manutenção da guerra em que vivemos, para a relação de ataque e defesa que estabelecemos dentro de nosso eco-sistema, de nosso corpo. Só que agora acabaram-se as guerras e vamos ter que re-aprender a viver em paz, como nascemos", e o ALIMENTO VIVO  a isso recupera.
 
As sementes, alcalinas, começam a se acidificar assim que se afastam da planta. Este processo acontece com quase tudo que alimenta o mundo. Transformamos, cozinhamos, congelamos, microondeamos a comida. "Pela acidificação nós nos desnaturamos, nos afastamos da natureza, a do planeta e a nossa. Esquecemos que somos mamíferos, alegres, cooperativos. Adoecemos porque nos afastamos da origem. Os alimentos cozidos desencadeiam no organismo humano estruturas viciantes. Isto é, cada vez mais o organismo deseja doses mais ácidas, e essa acidez gera euforia e depressão exatamente como acontece com as drogas." ASSIM, O SER ACREDITA QUE É CAMINHO CERTO A DEGENERAÇÃO VITAL, e a MORTE pós  os 70 ou 80 anos. LEDO ENGANO, temos capacidade MENTAL, CORPORAL, ASTRAL P/ (SERMOS ETERNOS ESPIRITUALMENTE) IRMOS ATÉ OS 300 A 400 ANOS, mas isso sem entrar na ROTA de APOSENTADORIA - DOENÇA(Remédios; sobre-vida Urbana, etc...) 
 
Trazer a VIDA de volta à nossa vida.
Mas não se recomenda que ninguém pare de comer do jeito que come e opte imediatamente pela alimentação crua, pois nossa intoxicação é imensa e seria um choque para o organismo, tal qual uma desintoxicação de drogas pesadas. "Dentro da Alimentação comum(e mesmo que vegetariana - pois cozida/industrializada), tudo o que estamos acostumados a comer são drogas: açúcar branco, mascavo, pão integral com tofu, peixe grelhado, caldinho de feijão com arroz, biscoito de água e sal, sorvete de creme etc". Isso porque os alimentos industrializados e as misturas de amido com proteína são altamente acidificantes, causando dependência.
 
Alimentação VIVA é "só para os que escolhem ser o que sempre foram". Na transição há receitas para que qualquer pessoa possa incorporar a força dos alimentos vivos no dia-a-dia, mesmo que não tenha intenção nenhuma de abandonar as delícias cozidas.
As duas principais ferramentas são os grãos germinados e o Suco de Luz do Sol. "Precisamos fazer o caminho contrário do que fizemos até aqui, pelo qual acidificamos ao máximo nossa comida. Quando a semente germina, torna o solo e tudo o mais alcalino, e alcalinização é igual à revitalização. Quando molhamos a semente, a dormência se rompe e libera a informação, ampliando o valor nutritivo em 20 mil vezes". Sementes e grãos germinados , puros, misturados, transformados em...
...Suco de Luz do Sol, que vem a ser clorofila pura, luz do astro rei que alimentou e foi transformada pelas plantas verdes. "Esse tipo de alimento é capaz de mudar o comportamento das pessoas, por causa da oxigenação intensa do cérebro". O suco verde entra no sangue e em 15 minutos se transforma em hemoglobina, acelerando processos de cura e desintoxicação. "Tomando o suco de Luz do sol todos os dias, voce vai aos poucos recuperando quem voce sempre foi. Nào precisa ter pressa, basta ter ritmo". E é um remédio poderoso, que PODE CURAR TUDO. Dor de cabeça, dor de barriga, pele seca, diarréia, cocô duro, gripe - das mais fáceis até as mais difíceis. Aids? Cura. Câncer? Cura também. A pessoa está em coma? É só levar o liquidificador para a UTI e dar suco de Luz do Sol de hora em hora até que a pessoa levante do transe. Vários exemplos recentes vem provando isso(e acabando c/ a " falsa moral da medicina oficialesca").

E depois? Depois é passar adiante a informação para quem precisa do santo remédio. Porque, não se engane, é presente da mãe Terra, é presente de Deus, quase de graça (moço, quanto custa a folha de abóbora? o capim gordura, o caruru, as folhas da branquiara, da tiririca? As folhas da Embauba q dão gosto de chocolate, da falsa cana? ...), independente e auto-suficiente. Presente baratinho e/ ou GRATUITO, porém mais valioso que muito diamante quando a maior riqueza é saúde e vida vibrante e criativa, atributos naturais dos mamíferos - e por tudo isso, por esse tesouro reconectado, estamos desde agora sempre plenamente agradecidos...


Namaste:


Frutivorismo - Dieta Pura
 

O frutivorismo é uma dieta à base de frutas. É uma alimentação que não implica a morte da planta.
Esta dieta é uma das mais altas expressões do vegetarianismo, pois é um sistema de alimentação que não oferece contradições em nenhum dos aspectos que normalmente se têm em conta numa alimentação mais saudável, como sejam: ético, moral, religioso, ecológico, medicinal e nutricional.

Baseia-se no princípio de que as frutas são uma dádiva da natureza e constituem o mais perfeito tipo de alimento para o homem.

As frutas são alimentos que estão em harmonia perfeita com o organismo e que permitem realizar um ideal construtivo e de inofensividade, já que para nos alimentarmos não privamos da vida nenhum animal ou planta. A alimentação de frutas, pelas condições fisiológicas que implica, também não exige esforços na digestão

A fruta ideal, além de saborosa e saudável, não deve ter danos causados por insetos, doenças ou manuseio inadequado. Deve também possuir textura, suculência, sabor, qualidades nutricionais, e principalmente não estar contaminada por produtos químicos potencialmente tóxicos para o ser humano.

O mais conveniente é a alimentação com frutos naturais do lugar onde se vive, e colher apenas no momento em que a árvore ou planta os deixa cair no solo. Também são preferidos os frutos crus para aproveitar por inteiro o seu valor nutritivo e os seus fatores de vitalização.

As refeições podem tornar-se sintéticas e completas combinando frutos amiláceos com frutos oleaginosos. Todos eles são alimentos ricos em hidratos de carbono, sais minerais e vitaminas. Os oleaginosos, como nozes, avelãs, amêndoas, azeitonas, contêm ainda proteínas e lípidos.

Os frugívoros consideram então esta dieta completa por conter proteínas suficientes (nozes, amêndoas), hidratos de carbono (féculas e açucares) em grande quantidade (bananas, uvas, maçãs, pêras, amêndoas, etc.) lípidos (nozes, azeitonas, amêndoas, cocos, etc.) e os frutos são ainda a fonte mais completa de vitaminas e sais minerais.

É nos frutos que a árvore ou a planta acumula a quantidade e qualidade de energia. Considera-se que é na polpa que a energia solar surge na sua mais sublime versão, protegendo e promovendo a vida. Por isso se defende que ingerir estes alimentos é aproveitar ao máximo a energia solar, que é, em suma, o que direta ou indiretamente o ser humano aproveita dos alimentos para se nutrir.

Os frugívoros defendem que a alimentação ideal do ser humano perfeito é a ingestão de frutos e que o homem só deve comer alimentos que contenham germes da vida que correspondem à sua natureza superior.

Muitos foram os povos no Mundo que se alimentaram apenas de frutos, nomeadamente na Austrália, na Califórnia e na Argentina.



Devido às suas propriedades e condições fisiológicas, a ingestão de frutas faz com que a digestão seja facilitada, pois evitam um maior esforço neste processo de transformação dos alimentos.

Contudo, há que ter atenção à fruta que se escolhe! Esta não deve apresentar quaisquer danos provocados por insectos, nem tão pouco mazelas provocadas pelas muitas mãos que gostam de "apalpar" a fruta antes de a comprar.

Deve ainda ter cuidado com a textura, suculência, sabor, qualidades nutricionais e, sobretudo, ter a certeza de que não foram usados produtos químicos na sua produção.

As refeições podem ser enriquecidas recorrendo-se aos frutos amiláceos, como a castanha, e aos oleaginosos, como a amêndoa, noz ou avelã. Esta é assim uma das razões que faz com que os que seguem esta dieta a considerem completa. Contém proteínas e lípidos suficientes e hidratos de carbono em grande quantidade, já para não falar no facto de os frutos serem a principal fonte de sais minerais e vitaminas.


O poder de algumas frutas

Abacate - além de ser muito nutritivo, é usado para combater a hipertensão e dores de cabeça. Ajuda também a combater perturbações digestivas, como prisão de ventre, flatulência, diarreia e gastrite.

Amêndoa - é uma fonte de cálcio. Sabia que 100 g de amêndoas têm mais cálcio que a quantidade equivalente em leite?

Avelã - entre outras, possui a característica de ser cicatrizante e nutritiva.

Banana - boa para a asma, úlceras, icterícia, anemia, prisão de ventre, pneumonia, enfermidades renais e intestinais, afecções da pele e afecções pulmonares.

Castanha - activa o funcionamento dos intestinos.

Cereja - é desintoxicante, remove as toxinas e os fluidos, estimulando o funcionamento dos rins. É também laxativa, estimulante, depurativa. Tem a propriedade de neutralizar os ácidos do organismo.

Maçã - é um adstringente suave, cicatrizante, bactericida, descongestionante e emoliente. Estimula o apetite, tem uma acção fortalecedora, refrescante e reguladora do pH.

Morango - o seu consumo ao natural facilita a digestão, estimula as funções hepáticas e o apetite.

Noz - eliminam cálculos renais, dores lombares, rouquidão e reduzem inflamações. Podem ainda ser usadas para baixar o colesterol no sangue e aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual.


Curiosidade

O frugivorismo é uma prática milenar entre os jainistas, pertencentes a uma religião originária da Índia, que tem ganho admiradores por todo o mundo.


Namaste:


Porque todos devem comer somente alimentos crus


Dr. Bernarr, C.C., D.D.

Quando o alimento é cozido acima de 48 graus  por três minutos ou mais, sua proteína torna-se coagulada, seu açúcar tornou-se caramelizado, suas fibras naturais foram arruinadas, e isso significa que eles ficarão por muito mais tempo no corpo ao movimentar-se através do intervalo intestinal, 30% a 50% suas vitaminas e minerais foram destruídas e 100% de seus enzimas também foram destruídas.
O alimento cozido esgota o potencial do enzima do nosso corpo e drena a energia que nós necessitamos para  manter e reparar nossos tecidos e sistemas do órgão e encurta nossa  expectativa de vida.

A Dra. Virgínia Vetrano  sustenta que pôr alimentos extremamente quentes no estômago, pode causar o câncer. A Dra. Vetrano escreve também que :"Aquecendo  o alimento, destrói muita de suas vitaminas, minerais, e índice de proteína, formando ácidos inorgânicos venenosos . Toda a dieta crua é a mais saudável."

Marilyn Willison, do instituto da saúde Hipócrates, escreve: "Nós não devemos cozinhar nosso alimento. Durante este processo aparentemente inofensivo, as enzimas vitais são destruídas, as proteínas coaguladas (fazendo-as difíceis de serem  assimiladas), vitaminas são destruídas na maior parte e o restante muda sua forma e são difíceis para que o corpo utilize, resíduos são reconstruídos(modificados) em componentes  mais tóxicos, o oxigênio valioso é perdido, e os radicais livres são produzidos.
De acordo com Viktoras Kulvinskas, as perdas nutrientes podem ser tão elevadas quanto 80% ou mais. Outros estudos sugerem que as proteínas cozidas (coaguladas) são até 50%  menos prováveis de  serem  utilizado pelo corpo."

O Dr. M. Pottenger Jr. da Francis, escreveu sobre suas experiências com 900 gatos sobre um período de dez anos. Pottenger alimentou metade com carne crua  e a outra metade dos gatos do teste, alimentou com  carnes cozidas.
Pottenger escreveu: "Gatos alimentados com  carne cozida eram  irritáveis. As fêmeas eram perigosas para lidar, ocasionalmente mordendo o pesquisador...   " Os  gatos alimentados com carne cozida sofriam com "pneumonia, acumulação de pus, diarréia, osteomelites,  lesões cardíacas,  miopia (doenças de olho),  doenças de tiróide,  nefrites, inflamações diversas,  artrite e muitas outras doenças degenerativas."

Nenhum alimento cozido é bom. Os alimentos cozidos agem malignamente esgotando suas energias corporais, inibindo seu cura, e diminuindo sua saúde, eficiência e produtividade.

Os alimentos cozidos suprimem o sistema imunológico. O calor do fogo destrói vitaminas, enzimas, minerais, ácidos nucleitos, clorofila, e danificam as gorduras, fazendo-as indigestíveis. A gordura  transformada torna-se um compostos irritantes .

O calor desorganiza a estrutura da proteína, conduzindo à deficiência de alguns dos aminoácidos essenciais. O elemento fibroso do alimento (celulose) é mudado completamente de sua condição natural quando é cozido. Quando este elemento fibroso é cozido, perde sua qualidade  para limpar o canal alimentar . A matéria fibrosa é mudada de seu estado natural para  um veneno.
O alimento cru tem o mais melhor contrapeso da água, dos nutrientes e da fibra para satisfazer as  necessidades do seu corpo.

Cozinhar faz com que os elementos inorgânicos incorporem-se ao sangue, circulem através do sistema, estabeleçam-se nos artérias e nas veias e enfraqueçam os nervos.
Após cozinhar, o corpo perde sua flexibilidade, as artérias perdem seu flexibilidade, os nervos perdem o poder de transportar  sensações, a coluna vertebral  torna-se endurecida, os tecidos ao longo do corpo contraem-se, e ser humano torna-se prematuramente velho.
Em muitos casos esta matéria é depositada nas várias junções do corpo, causando a ampliação das junções. Em outros casos, acumula-se em um ou em mais dos órgãos internos, finalmente acumulando em torno das válvulas do coração.

Os alimentos crus são digeridos facilmente, requerendo somente 24-36 horas por  tempo do trânsito através do intervalo digestivo, em comparação a 40-100 horas para alimentos cozidos.
 Isto aumenta a ameaça de putrefação e da doença. Quando você come hidratos de carbono, proteínas e gorduras cozidas, você está comendo numerosos produtos mutagênicos (cancerosos) causados pelo cozimento .

O Dr. Karl Elmer  fez um experimento com os atletas  na Alemanha, produzindo a melhoria em seu desempenho mudando para uma dieta puramente crua do alimento. O alimento cru forneceu aos atletas mais força, energia e estamina.

Com alimentos crus, a mente (memória e poder da concentração) estará desobstruída. Você será mais alerta, pensará  mais rápido e com mais precisão.

Os alimentos crus não o deixarão com um sentimento cansado após a refeição. Há uma tendência para a sonolência após uma refeição cozida. Com alimentos crus o corpo requer  menos horas de sono e possibilitam um sono mais tranqüilo.

Quando nós tratamos alimentos com o fogo térmico, nós perdemos até 97% das vitaminas solúveis da água (vitaminas B e C) e até 40% das vitaminas solúveis de lipídeos (vitaminas A, D, E e K).
Nós necessitamos somente a metade da quantidade de proteína na dieta se os alimentos da proteína forem comidos crus em vez de serem  cozidos. Aquecer-se também muda os lipídeos(gorduras). Estas gorduras modificadas são incorporadas na parede da células e interferem com a respiração da células, causando um aumento de câncer e das doenças do coração.

Quando as gramas são pulverizadas separadamente  com os fertilizantes que são crus e cozidos, a grama que recebe o fertilizante cru cresce 400% mais por acre em comparação  com a mesma quantidade de grama que recebe fertilizante cozido.

Após termos comido alimentos cozidos, o sangue mostra imediatamente um aumento enorme das células de glóbulos brancos . As células  brancas do sangue(leucócitos) são uma primeira linha de defesa e, são  chamadas popularmente de  "o sistema imunológico". (* o corpo trata o alimento cozido como um agressor)
Esta multiplicação espontânea dos corpúsculos brancos ocorre sempre no sangue  imediatamente depois da introdução de uma infecção ou veneno virulento no corpo desde que os corpúsculos brancos são os organismos da luta do sangue. Não há nenhuma multiplicação dos corpúsculos brancos quando o alimento cru é comido.
A constante luta  diária contra os efeitos tóxicos do alimento cozido esgota desnecessariamente a força e o vitalidade do corpo, assim causando a doença e  a brevidade da vida.

Os alimentos cozidos rapidamente fermentam  e putrefazem  no trato  intestinal. Em uma dieta crua do alimento você experimentará a  eliminação do odor e do mau hálito do corpo. O alimento cozido causa muitas alergias.

Se você consultar os escritos antigos e as escrituras sagradas, você lerá que no Éden, os povos não comeram o alimento cozido com "fogo ardente". De fato, os chineses, os egípcios, os indianos e os hebreus, foram expulsos do paraíso por usar o fogo  para cozinhar o alimento.

Matusalém, contudo, porque comeu somente alimentos crus, viveu até uma idade avançada.

O Bhagavad Gita diz: "Os homens religioso  comem o que as forças brilhantes da natureza oferecem. Mas aqueles ateus, cozinhando o alimento bom, pecam quando o comem."
Eles estão falando na saúde ruim do indivíduo, nossa raça e o nosso mundo causado pelo alimento fogo-cozinhado.

No Evangelho essênio da paz, um manuscrito aramaico dos Essênios do terceiro século, Jesus é descrito como dizendo: " Não cozinhe seu alimento com o fogo da morte, que é o fogo que queima fora de você e que está mais quente do que seu sangue. Cozinhe somente com o fogo da vida, isto é, o calor natural do dia."

Os alimentos crus são agradáveis e têm mais sabor do que alimentos cozidos. Não há nenhum  necessidade  de acrescentar aditivos que não fazem  bem. Estes aditivos acrescentados  podem irritar seu sistema digestivo ou sobrecarregar outros órgãos.
Evite estes aditivos prejudiciais: açúcar, sal, pimenta, temperos, condimentos, ketchup, maionese.
Hannah Allen escreveu: "Alimentos crus contem os enzimas vivas, mas a influencia  do cozinhar  destroem todos os enzimas. Além disso, o consumo de alimentos crus estimulam  o secreção gástrica do enzimas, necessário  para iniciar uma boa digestão.
Adicionalmente, você poderia comer alimentos crus  como seu primeiro prato, com isso menos alimentos  cozidos voce  poderá comer. Idealmente, nós nunca  devemos cozinhar todos os alimentos."

Arthur M. Baker  em "Awakening Our Self Healing Body", escreve: "Alimentos cozidos destróem  literalmente nosso corpo. Negam nutrientes necessários ao sistema desde que o calor altera gêneros alimentícios que são destruídos parcialmente, na maior parte, ou completamente. Os nutrientes coagulam e passam a inorgânicos  e torna-se tóxicos e patogênicos  no corpo."

Baker adiciona: "Bacterias e virus encontram o solo somente em substancias mortas  e não pode existir em células vivas. O alimento cozido estraga rapidamente, dentro e fora de nosso corpo, enquanto os alimentos vivos são lentos em  perder suas qualidades vitais e não  prontamente tornam-se o campo para a deterioração bacteriana."

O professor Edmund Szekeley escreveu a respeito dos pergaminho de Essênios:
 "Não coma nada, conseqüentemente, que um fogo mais forte do que o fogo da vida(sol) tenha modificado... Não cozinhe, nem misture muitos alimentos, a menos  que você queira que seus intestinos transformam-se em um pântano."

Namaste:


Receitas: Suco de Luz do Sol e como germinar


Liquidifique um pepino pequeno e uma maçã grande sem sementes. Não coloque água nenhuma, bata com a ajuda de um socador ou colher de pau (cuidadosamente), para extrair o líquido das hortaliças. Então coe num coador de pano e coloque o líquido de volta no liquidificador. Acrescente o legume e a raiz, que podem ser cenoura, abóbora, maxixe, batata doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo beterraba etc. (Procure variar as hortaliças e privilegie as de produção orgânica.) Bata e coe novamente. Acrescente as folhas verdes, que podem ser couve, folha de abóbora, folha de beterraba, folha de cenoura, espinafre, bertalha, chicória etc; quanto mais verde, melhor. Ponha agora os grãos germinados (trigo, girassol, painço, soja, linhaça, gergelim, arroz, amendoim, ervilha etc). Bata tudo, coe no coador de pano e beba imediatamente. Em pouco tempo esse suco se transforma em hemoglobina dentro do corpo.
Para germinar grãos:
1. Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cobrir com água limpa.
2. Deixar de molho por 8 a 12 horas.
3. Cobrir a boca do vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água em que os grãos ficaram de molho e enxaguar bem os grãos sob a torneira.
4. Colocar o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco.
5. Enxaguar pela manhã e á noite. Em dias quentes é preciso lavar mais vezes.
O tempo de germinação varia de acordo com o grão, temperatura etc. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, assim que põem o "rabinho" para fora. Então estão prontos para serem consumidos. 




SEMENTES ESTRELAS DA VEZ
 
ALPISTE
(Phalaris canariensis L.)
Inglês: Canary seeds.  Francês: Blé dês Canaries e Millet long.  Alemão: Kanaiengras.
Originária das Ilhas Canárias, o alpiste é uma semente conhecida como alimento para pássaros e pouco usado pelos humanos. Na França foi por muito tempo um alimento apreciado em várias receitas sob a forma de farinha. Nas Canárias usadas como bebida. Esta planta também é conhecida pelas suas propriedades medicinais e no Brasil tem sido bastante cultivada no Rio Grande do Sul. A produção doméstica de sementes germinadas e brotos é bastante fácil. Podem ser consumidas sob sucos coados, onde retêm as fibras da casca dura ou como brotos de terra, que se assemelham à grama de trigo, porém com o caule bem avermelhado.
 
NABÃO
(Brassica napus)
O nabão é uma planta que floresce duas vezes ao ano, mas produz sementes uma vez só. Selvagem, sua semente é muito resistente! Suporta o frio e pode até ficar sob uma camada de gelo. Também pode ficar de 2 a 4 meses na areia encharcada. As sementes esperam para germinar entre 5 e 10 anos. O Nabão é auto-fecundado, isto é, ela é polinizada por insetos e pelo vento na própria planta, pois possui simultaneamente flores machos e fêmeas. Além disso, facilmente cruzam com outras variedades criando híbridos.
Semente muito apreciada pelos pássaros e encontramos para comprar em casas de alimentos para passarinhos.
É de fácil cultivo sob a forma de brotos de terra ou no ar. Seu paladar é bastante picante e por isso é interessante misturar com outros brotos e folhas, usando em menor quantidade.


 
TRIGO SARRACENO
(Fagopyrum esculentum)
O trigo sarraceno também conhecido como mourisco, trigo preto ou trigo mouro embora não pertença a família do trigo é utilizado como se fosse, pois as sementes parecem com a dos cereais.  São de forma triangular, como uma pequena pirâmide e seu sabor é muito intenso. A planta foi domesticada e primeiramente cultivada no sudeste da Ásia, possivelmente em torno de 6000 AC . Depois se espalhou pela Europa, Ásia Central e Tibet. Existem evidências de que a espécie selvagem ancestral provêm da China. São conhecidas como Kacha, alimento popular da alimentação na Rússia e no Oriente Médio e mais uma semente considerada “rainha da proteína vegetal”, ”o cereal mais energético”, “ideal no inverno” entre outras aspas. Entretanto se trata de uma semente que declina em sua produção e consumo além de ser pouco conhecida entre nós. Ainda hoje nos EUA acontece o “Festival do Trigo Sarraceno” com grande festa por ocasião da colheita.
Encontramos no comércio o trigo quebrado e impróprio para germinação. Por isso apenas colocamos na água 12 horas antes do consumo para desencadear o potencial germinativo e desenvolver as poucas sementes que ainda permanecem inteiras. A semente solta um muco espesso que favorece o preparo de algumas receitas, especialmente sopas.
 
 
 
 
 
RECEITINHAS GERMINADAS
 
Suco de clorofila com Painço
 
Mandala de frutas doces
 
Creme de banana
Ingredientes:
2 bananas prata
1 banana d´água
3 gotas de limão
Canela
 
Preparo:No liquidificador faça um creme com 2 bananas prata e 1 d’água, limão e canela.
 
Dica: para um creme mais consistente use uma banana menos madura.
 
Creme de jaca
Gomos de jaca sem caroço
3 gotas de limão
 
Preparo: No liquidificador bata a jaca com limão.
 
O Desenho de frutas
½ mamão pequeno picado
½ abacate picado
½ punhado de passas hidratas
½ punhado de ameixas hidratas
½ xícara de amêndoas, coco e nozes picadas processadas.
 
 
A Mandala
Comece o desenho pelos cremes, depois decore com os pedaços de abacates, o mamão e daí as passas e ameixas e então as sementes germinadas.
 
Variações
Creme de mamão com caqui
Ingredientes:
Uma medida proporcional de mamão e caqui.
Preparo:
No liquidificador bater o mamão e o caqui (pode ser com casca). Passar numa panela furada e pronto!
 
 
 
Falso chocolate
Ingredientes:
1 abacate médio
8 a 10 ameixas sem caroço
 
Modo de preparo:
Hidrate as ameixas.
Num processador junte o abacate e as ameixas hidradatas até ficar um creme homogêneo e consistente.
 
Dica:
Não hidratar a ameixa por mais que ½ hora para que o creme não fique com sabor aguado.
 
Sugestão:
Cortar um abacaxi no meio sem o miolo, cobrir com o falso chocolate e  decorar tudo com coco germinado ralado!!! Lindo e divino!!!
 
Verdadeiro chocolate
Ingredientes:
9 sementes de cacau germinado
3 bananas
 
Preparo:
Num liquidificador coloque as bananas e o cacau e bata até fazer um creme homogêneo.
 
Dica: as bananas não precisam ser maduras de mais.
 
Sugestão:
Colocar numa forma de plástico que solte a tampinha do fundo, aguardar alguns minutos e virar.
Fica lindo decorado com coco germinado ralado!
 
Palpiteria da Juliana: Ideal pra quem prefere chocolate amargo ou meio amargo.
 
Granola Viva
 
Ingredientes:
Amêndoas germinadas
Coco germinado
Nozes germinados
Maçã
Frutas desidratadas (damasco, passas, caqui, banana,...)
 
 
Preparo:
Picar todos os ingredientes em pequenos pedaços, acrescentar a canela, misturar e está pronto pra servir. 
 
Dica: Muito interessante pra levarmos bolsa, pro trabalho e etc.
Fica divino com leite de fruta do conde!!! 

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